quarta-feira, 25 de maio de 2016

Pavlova com mascarpone e frutos vermelhos


Ingredientes:
. 4 claras de ovo
. 220 gr de açúcar
. 2 colheres de chá de amido de milho
. 2 colheres de chá de vinagre
. Frutas frescas para a cobertura

Para a cobertura:
. 200 gr de queijo mascarpone
. 200 ml de natas
. 2 colheres de sopa de açúcar em pó

Para o doce de frutos vermelhos:
. 100 gr de frutos vermelhos 
. 50 gr de açúcar
. 100 ml de água

Preparação:
Comece por ligar o forno nos 180º.
Bata as claras em castelo, quando começarem a levantar adicione o açúcar aos poucos e batendo sempre. Devem ficar com uma consistência resistente e brilhante. Depois adicione o amido de milho dissolvido no vinagre e envolva tudo muito bem. Forre um tabuleiro com papel vegetal e coloque as claras em circulo formando um monte não muito alto. Coloque a pavlova no forno e baixe a temperatura para os 120º e deixe cozinhar durante 1h e 20m. Ao fim desse tempo desligue e deixe arrefecer com o forno entreaberto. Deve ficar com uma espécie de suspiro gigante crocante.
Entretanto leve ao lume os frutos vermelhos com o açúcar e um pouco de água até obter uma compota (mexendo de vez em quando e adicionando mais água caso seja necessário).
Bata as natas em chantilly e junte o açúcar em pó. Adicione o queijo mascarpone e bata mais um pouco até envolver tudo.
Depois de a pavlova ter arrefecido coloque por cima a mistura das natas com o queijo mascarpone e a compota de frutos vermelhos. Decore com algumas frutas frescas a seu gosto (kiwi, pêssego, maçã, etc).


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