quarta-feira, 14 de maio de 2014

Risotto de cogumelos e camarão ( 2 ou 3 Pessoas)


Ingredientes:
. 250 grs de arroz para risotto
. 1 embalagem de cogumelos frescos portobello
( também pode usar uma mistura de vários: congelados ou frescos )
. metade de uma cebola média
. 2 dentes de alho
. 1 litro de água
. 1 cubo de caldo de galinha
. 2 colheres de sopa de azeite
. 2 colheres de sopa de vinho branco
. sal q.b.
. pimenta preta q.b.
. 6 camarões
. 80 grs de margarina vaqueiro

Preparação:
Comece por cozer os cogumelos laminados num litro de água com o cubo de caldo de galinha e um pouco de sal. Deixe ferver durante 5 minutos, desligue, retire os cogumelos e reserve a água. Num tacho/frigideira anti-aderente refogue um pouco a cebola e o alho picados em azeite. Quando a cebola estiver translucida adicione o arroz e envolva-o no refogado até ficar meio transparente ( durante + ou - 5 minutos ). Adicione o vinho e envolva até evaporar. Com o auxilio  de uma concha vá adicionando ao arroz porções de água da cozedura dos cogumelos. O arroz vai absorvendo a água, repita o processo até o arroz estar quase cozido ( demora + ou - 20 minutos ). Considerando o gosto pessoal de cada um, quanto ao ponto de cozedura do arroz, a água da cozedura dos cogumelos pode ou não ser suficiente, fica ao seu critério. Na última adição de água, adicione os cogumelos, os camarões e tempere com pimenta a gosto. Não deixe secar muito no final, adicione a margarina vaqueiro em bocados, envolva bem até o preparado estar cremoso. Sirva de seguida.

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