quarta-feira, 14 de maio de 2014

Molotof com ovos moles


Ingredientes:
. 12 ovos
. 12 colheres de sopa de açúcar ( para o molotof )
. 6 colheres de sopa de açúcar ( para os ovos moles )
. margarina vaqueiro ( para untar a forma )
. caramelo q.b.
. 12 colheres de sopa de leite
. 1 colher de sopa de sumo de limão

Preparação:
Unte uma forma com margarina e um pouco de caramelo. Pré-aqueça o forno a 180º C. Separe as gemas das claras. Reserve as gemas. Bata as claras e a meio do processo vá adicionando as 12 colheres de açúcar uma a uma. Adicione também o sumo de limão e um pouco de caramelo. Verta este preparado na forma e leve ao forno e deixe cozer entre 10 a 15 minutos ( até ganhar alguma cor por cima ).Não abra o forno e deixe o molotof no seu interior por mais 20 minutos. Entretanto prepare os ovos mole: Numa frigideira anti-aderente junte as gemas, as 6 colheres de açúcar e as 12 colheres de leite. Sempre em lume brando, vá mexendo este preparado até obter uma consistência homogénea sem deixar criar grumos. Mantenha no lume até engrossar e adicione-lhe um pouco de caramelo. Desenforme o molotof e regue com os ovos moles. 

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