quarta-feira, 28 de maio de 2014

Lulas fritas (4 pessoas)


Ingredientes:
. 1 kg de lulas limpas
. 700 grs de batatas
. sal q.b.
. pimenta q.b.
. sumo limão
. 1 malagueta vermelha
. 1 ramo de coentros
. 30 ml de azeite
. 100 grs de margarina
. 3 dentes de alho

Preparação:
Comece por temperar as lulas com sal, pimenta e um pouco de sumo de limão. Reserve. Num tacho coza as batatas com casca em água temperada com sal (demora entre 20 a 25 minutos).
Enquanto coze as batatas, numa frigideira derreta 50 grs de margarina juntamente com os 30 ml de azeite. quando estiver quente adicione as lulas, a malagueta vermelha às rodelas, limpas de sementes, e os alhos picados. As lulas fritam relativamente rápido (cerca de 20 minutos). Quando estiverem quase prontas adicione as restantes 50 grs de margarina e um pouco de coentros frescos picados. Tire a pele às batatas e sirva de imediato. Se necessário tempere com um pouco de azeite e coentros a gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário