terça-feira, 13 de maio de 2014

Lombinho de porco com camarões


Ingredientes:
. 1 lombinho de porco
. 1 colher de sopa de massa de pimentão
. 1 folha de louro
. 2 dentes de alho
. 1 cebola média
. 200 ml de vinho branco
. sal q.b.
. pimenta preta q.b.
. 6 camarões descascados
. 2 colheres de sopa de azeite
. 1 colher de sopa de margarina vaqueiro

Preparação:
Comece por temperar o lombinho com sal, a massa de pimentão, os alhos laminados, a folha de louro, pimenta preta e o vinho branco. Deixe a marinar durante, no mínimo 30 minutos. Unte um tabuleiro de ir ao forno com margarina vaqueiro e disponha no fundo a cebola às rodelas. Numa frigideira com o azeite bem quente, passe o lombinho dos 2 lados durante breves minutos ( para selar a carne ). De seguida disponha o lombinho sobre a cebola, regue com a marinada e adicione um pouco de água para que fique com molho suficiente. Leve ao forno a 220º C durante 30 minutos. Após retirar do forno, fatie o lombinho e triture o preparado que ficou no tabuleiro com a varinha mágica. Numa frigideira com um pouco de vaqueiro, frite os camarões, disponha-os sobre a carne e regue com o molho triturado. Acompanhe com batatas no forno com presunto ( ver receita seguinte ). 

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