terça-feira, 20 de maio de 2014

Esparguete à bolonhesa (4 pessoas)


Ingredientes:
. 600 gr de carne picada (vitela ou porco)
. 400 gr de esparguete
. 2 colheres de sopa de margarina
. 1 cebola grande
. 2 dentes de alho
. 1 folha de louro
. 1 ramo de salsa
. 100 ml de vinho branco
. 500 gr de tomate
. 1 cubo de caldo de carne
. sal e pimenta q.b.
. azeite q.b.
. queijo ralado

Preparação:Comece por fazer o refogado com a cebola picada, o azeite, a margarina, os dentes de alho picados, a folha de louro. Quando a cebola estiver translucida adicione a carne e deixe alourar. Assim que estiver com alguma cor adicione o tomate já pelado e passado com varinha mágica. Tempere com sal e pimenta e junte o vinho branco, metade do ramo de salsa picada e o cubo de caldo de carne. Deixe cozinhar durante 20 minutos. Enquanto isso coza a esparguete. Quando estiver cozida escorra e reserve. Quando a carne estiver cozinhada adicione o resto da salsa picada e sirva por cima da esparguete, polvilhe com queijo ralado.

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