quinta-feira, 8 de maio de 2014

Bolo de iogurte


Ingredientes:
. 6 ovos
. 1 iogurte
. 3 copos ( de iogurte ) de açúcar
. 3 copos ( de iogurte ) de farinha
. 1 copo ( de iogurte ) de óleo
. 1 colher de café de fermento em pó
. 1 colher de café de aroma de baunilha

Preparação:Unte uma forma com manteiga, polvilhe com farinha e reserve. Comece por separar as gemas das claras. Bata as claras em castelo, reserve. Numa tigela bata as gemas com o açúcar até obter uma consistência cremosa, adicione o iogurte e o óleo, bata mais um pouco. De seguida junte o aroma de baunilha, o fermento em pó e a farinha de forma faseada. Por fim, junte as claras em castelo e envolva bem. Verta este preparado na forma previamente untada e leve ao forno pré-aquecido a 180º C, durante +/- 45 minutos, no entanto certifique-se de que está cozido.

Sem comentários:

Enviar um comentário