quinta-feira, 8 de maio de 2014

Bacalhau com alheira e ovo estrelado ( 2 pessoas )


Ingredientes:
. 2 postas de bacalhau
. 1 alheira
. 200 grs de espinafres
. 150 grs bacon
. 50 grs azeitonas pretas
. 2 dentes de alho
. 1 folha de louro
. azeite q.b. ( para cozer o bacalhau )
. 2 colheres de sopa de azeite ( para o refugado )
. pimenta q.b.
. sal q.b.
. 2 ovos

Preparação:
Comece por confitar as postas de bacalhau num tacho de forma as que as mesmas fiquem submersas em azeite, a 80º C. Se tiver dificuldade em conseguir esta temperatura, apenas coza o bacalhau no azeite em lume brando, fica bom na mesma. Numa frigideira anti-aderente refogue as 2 colheres de azeite com os alhos picados e a folha de louro ( não deixe queimar o alho ). Junte o bacon às tirinhas e a alheira desfeita sem pele, deixe fritar um pouco. Junte depois os espinafres previamente lavados e escorridos até estes reduzirem com o calor. Adicione as azeitonas descaroçadas partidas aos bocadinhos e tempere com pimenta e sal q.b. ( apenas algumas pedras de sal, pois o bacon e a alheira já têm sal ).Reserve este preparado. Numa frigideira pequena anti-aderente faça os 2 ovos estrelados com um pouco de margarina vaqueiro, temperando-os de sal e pimenta. Em pratos individuais, comece por colocar metade do preparado de alheira e espinafres, por cima a posta de bacalhau e no topo o ovo estrelado. Delicie-se...

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